广东省登革热时空预警平台项目验收会顺利召开
2017-09-22来源:原创 浏览次数:

201791日上午,我院组织召开了“广东省登革热时空预警平台项目结题验收会,会议由广东省公共卫生研究院马文军院长主持,来自广州大学、广东省疾病预防控制中心和广东省职业病防治院的5位专家组成专家组,广州大学的吴志峰院长担任专家组组长。广东省公共卫生研究院、广东智源信息技术有限公司等单位的技术骨干参加了此次会议。

会上,广东省公共卫生研究院和广东智源信息技术有限公司分别就《登革热预警平台需求书简介》和《登革热预警平台开发技术框架及功能演示》等情况进行了汇报,马文军院长对项目整体情况进行了总结。我院非常重视该平台建设工作,结合前期在登革热应急防控及风险预警方面的研究成果,致力于打造登革热时空动态可视化、时空热点探测与暴发探测、及风险评估等功能的创新平台,为疾控防控工作提供技术支撑。

与会专家针对项目的完成情况进行提问和讨论,一致认为该项目技术先进,有较强的实用性,达到了项目设计需求,建议通过验收,并希望今后加强相关基础和应用研究,对预警平台能继续深化,为基层防控提供实用工具,为登革热现场防控提供技术支撑。


 /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170918150601557001

 图1.验收会现场(一)

 /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170918150602429002

                                图2.验收会现场(二)

供稿:张兵 供图人:沈毅珊