我院派员参加2017年中国居民食物消费量调查工作启动会暨培训班
2017-09-22来源: 浏览次数:

为开展2017年中国居民食物消费量调查工作,2017426日至27日,国家卫生计生委食品司委托国家食品安全风险评估中心在重庆举办了2017年中国居民食物消费量调查工作启动会暨培训班。参加会议的有来自全国18个省卫生计生委食品相关工作负责人及技术骨干,我院彭接文副院长、健康风险评估室陈子慧副主任、霍伟伦参加了本次培训。深圳市宝安区、广州市荔湾区、茂名市的疾控中心分别派员参加。

本次培训介绍了2017年的工作方案及具体的调查方法和现场工作程序,并进行了消费量调查现场操作与考核。培训班邀请了拥有丰富调查经验的各省专家为学员授课,我院陈子慧同志就食物消费量调查方法进行了详细讲解。各省(市、区)调查人员在本次培训中详细了解了消费量调查的工作流程和具体操作,为调查工作的有序开展夯实了基础。

图1 国家卫生计生委食品司评估处领导讲话

图2 我院健康风险评估研究室陈子慧同志就食物消费量调查方法进行讲解

供稿:霍伟伦