第三届全民营养周启动仪式顺利举行
2017-09-22来源: 浏览次数:

2017514日上午,广东省营养学会主办,越秀区疾病预防控制中心承办的广东省第三届全民营养周启动仪式在广州市越秀区中华广场隆重举行。广东省卫生和计划生育委员会巡视员彭炜、广州市越秀区人民政府赖志鸿常务副区长、省科协领导、广东省营养学会理事等出席了启动仪式。我公共卫生研究院马文军院长作为学会副理事长出席了启动仪式。

第三届全民营养周的宣传和传播以《中国居民膳食指南(2016)》为核心,以“食物多样,谷类为主”为主要内容,宣传口号为“全谷物,营养,开启谷物营养健康新时代”。为了取得更好的宣教效果,广东省公共卫生研究院联合广东省疾控中心慢非所、环学所组织了全省21个地级市及顺德区疾控中心、慢病示范区开展了进社区、校园等线下线上,全民健康生活方式行动三减活动学生贫血预防糖与学生健康课堂宣教等合理膳食营养健康的宣传教育活动,目前活动正在有序开展中。

微信图片_20170516103145

广东省卫生计生委巡视员彭炜等领导与广东省营养学会理事在启动仪式上合影

供稿:蒋琦