中国控烟协会调研广东省控烟立法进展
2017-09-22来源: 浏览次数:

2017-09-22中国控烟协会原常务副会长许桂华女士、国际防痨和肺部疾病联合会中国办公室刘洪娥女士到访广州调研广东省控烟立法进展。23日上午二位专家与广东省疾控中心张永慧主任、广东省公共卫生研究院马文军院长、何群副院长及相关人员座谈,交流了国家控烟立法最新进展,听取了广东省控烟立法项目开展现况。

下午,二位专家在马院长、何副院长陪同下访问了广东省卫生计生委政策法规处,与处长张心明及相关人员座谈,许会长再次介绍了国家控烟立法的形势、面临的困境和机遇。张处长介绍了省卫生计生委所做的努力,并表示《广东省公共场所和工作场所控制吸烟条例(送审稿)》通过内部征求意见、三改三审已较完善,并在此报送了立法建议。经省人大、省政府法制办、省卫生计生委等部门的共同努力,2017年《条例》再次列入立法预备项目。双方一致认为广东省控烟立法的法理基础、执法条件等均已成熟,更符合习总书记对广东要“率先全面建成小康社会的殷切期望,需要坚持不懈,利用卫生强省、健康广东的建设时机继续推进无烟环境创建,在合适的时机推动条例出台。

 

图片1

1 许桂华会长、刘洪娥女士访问省疾病预防控制中心

 

图片2

2 许桂华会长、刘洪娥女士在省卫生计生委政策法规处座谈



供稿:牛丽洁